0
0

Как выбрать бензиновый генератор для дома и дачи

На что обратить внимание при выборе Мойки высокого давоения

Перед владельцами загородных участков, домов, хозяйств стоит много задач, связанных с уходом и содержанием их имущества в хорошем состоянии. Речь не только о красивом внешнем виде, но и о том, что правильный уход обеспечивает продление срока службы как недвижимости, так и других аксессуаров загородного быта.

Первым помощником в решении многих проблем является моечный аппарат высокого давления. Разнообразие моделей и комплектаций позволят выбрать наиболее оптимальный вариант. Простота в управлении и эффективность очистки делают работу удобной и приятной.

Как устроена мойка высокого давления.

foto_combo_150.png

Мойки оснащены специальными устройствами, ограничивающими разбрызгивание воды и уберегающими одежду от промокания. А именно так происходит при мытье из шланга или с помощью ведра и тряпки. В чем же отличие работы с мойкой высокого давления от обычного мытья из шланга?


В конструктивном плане мойка представляет собой агрегат, включающий в себя корпус с электродвигателем внутри, шланг и пистолет управления. Для работы мойку подключают к водопроводу и электроснабжению. При необходимости можно подсоединить емкость с моющим средством.

Рабочий шланг мойки оснащен специальной форсункой, устроенной так, что струя воды дополняется воздухом. Создается мощный водно-воздушный поток, который с силой обрабатывает поверхность.

Понятно, что для обработки разных поверхностей требуется разный напор струи. Это предусмотрено в комплектации. Каждая мойка высокого давления имеет набор нескольких форсунок. Они позволяют изменять мощность выбрасываемой струи и оказывать нужное давление на обрабатываемую поверхность.

Форсунки

При выборе форсунки следует обращать внимание на ее маркировку. Сила удара струи зависит от угла воздействия: меньше угол – сильнее удар. Эта характеристика форсунки обозначена в ее маркировке. Комплектующие форсунки бывают:


IMG_9624.jpeg

1.    0о − сильный, концентрированный и точечный удар струи для очистки застарелой грязи с прочной поверхности. Хрупкую поверхность (дерево, гипс, алебастр, стекло) такой удар может повредить.

2.    15о − плоская мощная струя работает, как шпатель, удаляя старую покраску, лак, ржавчину. Для желаемого результата рекомендуется при работе наклонять струю на 45о.

3.    25о − струя для смыва. Эффективно для удаления сажи, смолы и других вязких загрязнений.

4.    45о − моющая струя. Подходит для очистки чувствительных поверхностей, для регулярного ухода за поверхностями, не имеющими специфических сложных загрязнений.

Независимо от характеристик и назначения форсунок, при выборе аппарата высокого давления следует обращать внимание на такой общий параметр мойки, как «максимальное давление». Это особенно важно при очистке велосипедов, автомобилей, мотоциклов.

Давление в мойке

Максимальное давление показывает способность инструмента справиться с застарелой грязью. Если этот параметр мойки ниже 120 бар, она вряд ли идеально отчистит автомобиль от намертво въевшейся грязи. Потребуется аппарат с давлением более 140 бар. Но в этом случае возникает риск повредить покрытие автомобиля. Поэтому важно правильно определить расстояние от форсунки до очищаемой поверхности и угол наклона струи. Для облегчения этой задачи пистолеты моек оснащены регулятором давления. Рекомендуется работать при давлении 120 – 160 бар. Для повышения эффективности очистки автомобиля нужно использовать качественный автошампунь.

Важен и такой показатель, как «максимальная производительность». Он определяет время, которое потребуется мойке высокого давления для очистки при работе с конкретной поверхности в конкретном режиме. В большей степени это напрямую связано с количеством форсунок, которыми укомплектована данная модель аппарата.

От количества форсунок зависит и универсальность мойки. Используя разные форсунки, можно не только очищать транспортные средства, но и проводить другие работы.

Применение мойки 

A-iPower (aipowercorporation)_2.jpgМойка высокого давления облегчит уход за любым участком загородного дома: очистит запущенный фасад от грязи или плесени, отмоет садовые дорожки, бордюры от накопившегося мусора и грязи, обновит крыльцо и избавит все имеющиеся ступеньки от «залежей» песка и глины в уголках, вымоет беседку, садовую мебель, инвентарь. Предусмотрена и такая функция, как прочистка труб и водостоков, забитых опавшей листвой или слежавшейся грязью.

При работе в саду важно помнить о предварительной защите растений. Прежде чем приступить к очистке садовых дорожек и ступенек, следует укрыть кусты и цветы защитной пленкой, чтобы случайно не подвергнуть их мощному воздействию струи.

Особое внимание следует обращать на электрические сети, садовые фонари, розетки – их необходимо укрыть пленкой.

При очистке стен дома не следует мыть этим устройством окна. Чрезмерное давление способно разбить стекло. Поэтому для мытья окон следует сменить режим работы мойки на менее агрессивный.

Если стены покрыты сайдингом, то прежде чем его очищать, следует проверить на небольшом участке, какое давление подходит для этого материала.

При выборе мойки высокого давления надо учесть такие факторы, как объем предстоящих регулярных и «генеральных» очисток, количество объектов, интенсивность использования мойки. Исходя из этого, можно выбрать модель и комплектацию.

Также стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены детали аппарата. Если предполагается достаточно интенсивное использование, то лучше выбрать мойку с металлическими деталями (в первую очередь с металлической помпой): она и прослужит дольше, и по рабочим параметрам эффективнее, так как создает более высокое давление.

То обстоятельство, что мойки высокого давления просты в управлении, имеет и обратную сторону. Надо принять меры, чтобы при работе мойки и при ее хранении дети не имели доступа к инструменту. Работнику, управляющему мойкой, также надо соблюдать осторожность, поскольку струя высокого давления может причинить травму при небрежном обращении.

Следует внимательно изучить инструкцию, прилагаемую к мойке, и эксплуатировать аппарат именно так, как это предписано, соблюдая правила техники безопасности.

А перед началом заморозков, не забывайте очистить и просушить мойку, чтобы избежать повреждения насоса от замерзания влаги внутри. 

 



Возврат к списку

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.