0
0

Устойчивость и цифровизация - ключевые факторы строительной отрасли будущего в ОАЭ

13.09.2021 В этом году на выставке Big 5 принимают участие более 1200 экспонентов, представляющих 50 стран, в том числе 20 павильоновУстойчивость и цифровизация - ключевые факторы строительной отрасли будущего в ОАЭ стран. Филиал компании A-iPower так же приняла участие в выставке.

Устойчивость, цифровизация и инновации станут ключевыми факторами, которые будут способствовать росту строительного сектора ОАЭ по мере того, как он будет преодолевать проблемы пандемии Covid-19, заявили эксперты в день открытия выставки Big 5.

Шейх Мансур бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум открыл 42-ю выставку во Всемирном торговом центре Дубая (DWTC), в которой принимают участие более 1200 экспонентов из 50 стран и 20 павильонов стран. В том числе и компания A-iPower. В этом году мероприятие приветствовало участников девяти специализированных направлений, предлагая приглашенным специалистам возможность ознакомиться с последними отраслевыми инновациями для любого этапа строительства. В рамках мероприятия несколько компаний ОАЭ также демонстрируют свои передовые возможности в области строительной техники и технологий.

Мероприятие также предлагает более 70, бесплатных для посещения, выступлений 150 докладчиков со всего мира, охватывающих такие важные темы, как цифровые близнецы, искусственный интеллект, устойчивое развитие и управление проектами, предоставляя посетителям уникальную возможность быть в курсе тенденций в секторе.

 После открытия выставки, Амедео Скарпа, директор Дубайского офиса Итальянского торгового агентства (ITA), поделился с читателями Khaleej Times, что для игроков отрасли важно «смотреть дальше Covid-19».
«Мы должны научиться работать с неопределенностью», сказал он. «Нет смысла сравнивать мир до и после Covid-19; мы должны работать здесь и сейчас».

 Он также описал строительный рынок ОАЭ не как «восстанавливающийся», а как “перестраивающийся". Он отметил, что в 2021 году объем заключенных контрактов в строительном секторе, как ожидается, вырастет на 3,1% по сравнению с 2020 годом. Отвечая на вопрос об участии ITA в мероприятии, он отметил, что присутствующие итальянские компании были готовы продемонстрировать новейшие продукты и итальянские технологии, которые помогут местному рынку достичь своих целей очень эффективным и устойчивым способом.

Устойчивый и гибкий
 Компания A-iPower Италия, по его словам, является одной из самых зеленых экономик в Европе, которая признана лидером по количеству сертификатов LEED, выданных в рамках различных проектов. Это различие стало возможным благодаря той роли, которую СПН играют в отрасли.
«Креативность и гибкость идут рука об руку с устойчивостью, особенно когда речь идет об итальянских СПН», - сказал он. «Специалисты профильного назначения более гибки и готовы адаптировать технические решения к более тонким запросам клиента. Мы видим, что зеленые стандарты строительства в ОАЭ и регионе GCC становятся все выше и выше, и мы считаем, что итальянские компании могут сыграть значительную роль в обмене знаниями и передовым опытом в отрасли с нашими партнерами по GCC».

 «С нетерпением ожидая Принципов 50, которые недавно были объявлены руководством ОАЭ, мы считаем, что есть много областей, где мы можем сыграть свою роль в оказании помощи ОАЭ в достижении целей, которые они поставили на следующие 50 лет», - добавил он.

 Цифровизация важнее, чем когда-либо
Когда речь заходит о тенденциях, которые доминировали в строительной отрасли, Фредерик Сабо, управляющий директор Business France на Ближнем Востоке, сказал, что цифровизация процессов неуклонно ускоряется в ОАЭ и регионе Персидского залива. Пандемия Covid-19, добавил он, также стала ключевым фактором, побудившим разработчиков ускорить свои планы по цифровизации.

 В недавнем опросе 50 специалистов по строительству GCC, проведенном MEED в первом квартале 2021 года, 100% респондентов заявили, что цифровые технологии улучшают реализацию проектов. Около 58% респондентов заявили, что цифровая трансформация окажет наибольшее влияние на общее управление проектами и их производительность, в то время как 29% считают, что наибольшие выгоды будут видны в скорости выполнения, точности и сотрудничестве.

 «В ОАЭ наблюдается растущее движение в сторону перехода на цифровые технологии, в котором французские компании очень рады участвовать», - сказал Сабо. «У нас было много дискуссий с такими разработчиками, как Emaar, Damac и Azizi, о том, как цифровизация может помочь удовлетворить их потребности и потребности рынка. Этот толчок к цифровизации был на первом месте в повестке дня многих компаний в соответствии с инициативами правительства ОАЭ по созданию более умных и устойчивых городов. Умным городам нужны умные здания, поэтому в ближайшие месяцы эта тенденция только усилится».

Компания A-iPower полностью поддерживает эту тенденцию внедряя новые цифровые технологии в генераторы серии A и Lite. Рынок уже отреагировал на эти новшества и оценил удобство использования продукции в строительстве и бытовом назначении.


 Источник: Rohma Sadaqat/Dubai Filed on September 12, 2021


Возврат к списку

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.