0
0

НОВИНКА! Генераторы с высокими пусковыми и специальным режимом для зимы!

В мае 2022 года появилась в продаже линейка профессиональных генераторов A-iPower с высокими пусковымиFoto_3500EAX_Website.png токами. Внешне модель похожа на привычную нам серию А красного цвета. Отличить вы их сможете по букве «Х» в названии. По сути, это она и есть, но улучшенная. Решили разобрать, в чём же особенности данной линейки.

С моделью бензинового генератора А-iPower A3500X рынок России уже знаком больше 1,5 лет. За это время модель показала высокий спрос и эффективность. При его размерах и номинальной мощности 3,0 кВт этот малыш выдаёт 7 кВА пусковой мощности. Это очень удобно, когда постоянные потребители не требуют много, но есть устройства с индуктивной нагрузкой на сеть. Данная модель была только с ручным стартером, без возможности подключения АВР и достаточно доступная.

Что у нас есть сейчас: серия генераторов с высокими пусковыми токами, с электростартером и мощностью от 3,0 до 9 кВт. С выходом для подключения АВР и переключателем в режиме Зима и Лето для легкого автоматического запуска двигателя. Эксклюзивное решение на сегодняшний день, экономящее потребителю средства для приобретения Зимнего АВР стоящего как минимум в два раза дороже

ДВИГАТЕЛЬ

184.jpgкрутящий момент силаплечо формула 2 тыс изображений найдено в Яндекс Картинках – Яндекс.Браузер.jpgРазберем на примере бензиновый генератор A-iPower A3500EAX. На модели установлен двигатель объемом 223 см³, что на 5% больше, чем у других производителе при такой же мощности. Достигается это, благодаря увеличенному ходу поршня с 55мм до 58мм. Увеличенный ход поршня, кроме того, что повышает рабочий объем мотора и номинальную мощность, но и увеличивает пиковый крутящий момент (увеличение радиуса кривошипа => увеличение расстояния, к которому приложена сила давления от поршня => увеличение крутящего момента) M = F * L.

  В результате, генератор A3500EAX имеет:
  •  «честную» продолжительную номинальную мощность 3,0 кВт (не 2,7-2,8 кВт),
  • запас по крутящему моменту для преодоления кратковременного, но большого момента сопротивления при пусковых токах.
У мотора 223сс в сравнении с аналогичными радиус кривошипа увеличен на 6% с 27,5 до 29 мм.

ЦИФРОВОЙ РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ

Цифровой регулятор напряжения (AVR) с увеличенным диапазоном и скоростью регулировки напряжения во время пусковых токов.
-Благодаря ему лучше поддерживается напряжение бортовой сети в необходимых пределах при любом режиме работы и различной частоте вращения генератора, изменений нагрузки и перепадах внешней температуры.

318e94469db95bef874c6d75e67dcce7.jpgМОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ АЛЬТЕРНАТОР

Альтернаторы завода Senci уже достаточно известны и занимают первые места во всем мире по надёжности. Для серии генераторов «Х» с высокими пусковыми токами альтернатор с улучшенными параметрами медных обмоток, модернизированный специально для работы с индуктивными потребителями с пусковыми токами.

УВЕЛИЧЕННЫЙ ТОПЛИВНЫЙ БАК

IMG_9454_12.jpg
По классике, на генераторы мощностью 3 кВт ставят 12-15 литров. Это всего 4-6 часов непрерывной работы. В мегаполисе за это время не всегда успеешь доехать до дачи при аварийном отключении электроэнергии.
На генераторах A-iPower топливный бак значительно увеличен на 60%. При мощности 3000 Вт вы получаете емкость объемом 25 литров, от 5 кВт и выше бак уже 40 литров, что больше чем в 2 раза всех остальных торговых марок. А это составляет уже от 12 до 17 часов непрерывной работы при нагрузке 75%. Экономит ваши нервы и физические силы.

ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТЫ С БЛОКОМ АВТОМАТИКИ

Генератор A-iPower c электрическим стартом имеют стандартный разъем для подключения блока автоматики. Тем самым версию с пусковыми токами можно использовать для электроснабжения в качестве генератора для автоматического ввода резерва. На сегодняшний день на рынке РФ нет похожих решений с переключением двух режимов работы Зима/Лето, с возможность работы в автоматическом режиме с АВР. Не побоимся этого слова: уникальный в своём сегменте.


IMG_9469_2.jpg

ВСТРОЕННАЯ ФУНКЦИЯ «ЗИМА-ЛЕТО»

Это функция тоже про «уникальность» и «неповторимость». Сильно облегчит вам подключение АВР и сэкономит ваш бюджет на приобретение комплекта.
В генератор уже встроен переключатель «лето-зима» для автозапуска. Функция специально добавлена для эксплуатации генератора в зимнее время года в качестве резервного. В чём особенность: зимой нужно дать двигателю больше времени на прогрев, это позволить сохранить ресурс во время «стрессовой для поршневого мотора» зимней эксплуатации. Для этого A-iPower внедрил функцию переключения зимнего режима. Теперь при подключении генератора к блокам автоматики даже без функции «лето-зима», пользователи могут использовать генератор в зимнее время с предварительным прогревом мотора.
Для других генераторов, при эксплуатации в отрицательных температурах, нужно покупать более дорогой блок автоматики с зимним режимом, либо «караулить» генератор в момент запуска зимой: завелся тот или нет, и принудительно прикрывать заслонку для прогрева. Профессиональный АВР с функцией для зимы стоит в 2-3 раза дороже простого блока.

РЕЗЮМЕ

  •  Двигатель объема 223сс с увеличенным крутящим моментом, на базе которого генератор выдает «честные» 3,0 кВт, максимальные 3,5 кВт,
  • Высокий крутящий момент, модернизированный регулятор напряжения и улучшенная конструкция альтернатора с увеличенным запасом по электрической части обеспечивает пусковые токи до 30А (эквивалент пусковой мощности до 7 кВА).
  • Большой топливный бак, который обеспечит более чем 1,5 раза продолжительнее работу на одном баке в сравнении с другими производителями.
  • Функциональный генератор, который можно использовать как для запуска индуктивных потребителей с высокими пусковыми токами, так и в качестве резервного с блоком автоматики, причем как в летнее, так и в зимнее время года.

Мы описали в статье ключевые особенности и реальные преимущества этой модели, не говоря о надежном двигателе, цифровом дисплее, наличии как обычной евро-розетки, так и силовой розетки, прочной рамы с долговечной порошковой окраской.

Весь ассортимент можно посмотреть в каталоге.



Возврат к списку

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.